Федеральная целевая программа | Центр гребных видов спорта в Астраханской области планируется достроить в рамках ФЦП – вице-губернатор региона
 
 

Новости

Центр гребных видов спорта в Астраханской области планируется достроить в рамках ФЦП – вице-губернатор региона

10:00, 11.10.2017
Центр гребных видов спорта в Астраханской области планируется достроить в рамках ФЦП – вице-губернатор региона

Строительство центра гребных видов спорта в селе Яксатово Астраханской области планируется завершить в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы" (ФЦП). Об этом пресс-центру ФЦП сообщил вице-губернатор региона Расул Султанов.

Строительство центра в Яксатово обсуждалось 10 октября в ходе рабочей встречи вице-губернатора Астраханской области с главой Министерства спорта РФ Павлом Колобковым. Центр начали строить в 2011 года, однако позднее работы были приостановлены в связи с отсутствием финансирования.
"Включение гребной базы в Яксатово в ФЦП планируется после корректировки проекта, - отметил Султанов. - Мы хотим максимально оптимизировать проект с той точки зрения, чтобы она могла осуществлять те функции, на которые она была ориентирована в самом начале. Однако в связи с отсутствием финансирования будет произведена некая оптимизация. Завершить первый этап строительства планируется в 2018 году, этого будет достаточно, чтобы начать тренировочный процесс".
По словам Султанова, в будущем на базе гребного центра в Яксатово будет осуществляться подготовка спортсменов Астраханской области. Также объект будет использоваться для подготовки спортсменов сборных России и резервов национальных команд. "Этот объект будет одним из крупнейших в регионе", - сказал он.
В ходе встречи обсуждалось также развитие спортивно-зрелищного комплекса "Звездный" в Астрахани. "Мы подвели итоги нашей давней работы по строительству комплекса "Звездный", - рассказал вице-губернатор региона. – Плюс к этому в конце года выходим на строительство ледовой арены при этом же комплексе, а также мини-футбольной арены".
В рамках реализации ФЦП "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" на базе комплекса "Звездный" был построен 50-метровый бассейн.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Астраханская область Вид спорта академическая гребля гребля на байдарках и каноэ гребля на байдарках и каноэ (паралимпийский вид)