Федеральная целевая программа | Центр художественной гимнастики в Ульяновске поможет развитию этого вида спорта
 
 

Новости

Центр художественной гимнастики в Ульяновске поможет развитию этого вида спорта

12:58, 23.11.2017
Центр художественной гимнастики в Ульяновске поможет развитию этого вида спорта

Специализированный центр художественной гимнастики, который будет построен в ближайшие годы в Ульяновске, поможет вывести на новый уровень развитие этого вида спорта в регионе. Такое мнение высказал министр спорта Ульяновской области Владимир Лазарев.

Строительство объекта обсуждалось 22 ноября в ходе рабочей встречи Лазарева с главой Министерства спорта РФ Павлом Колобковым. Центр возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

«Ежегодно мы строим и сдаем в эксплуатацию по 1-2 объекта в рамках ФЦП, также применяем концессию, государственно-частное партнерство, - отметил Лазарев по итогам встречи. – Сейчас в рамках ФЦП мы начали строить региональный центр художественной гимнастики. В Ульяновской области очень талантливые дети и молодежь, но на своей материально-технической базе мы не можем доводить их до требуемого уровня и вынуждены передавать их в другие регионы – Санкт-Петербург, Москву, Волгоград. Уверен, что появление этого центра выведет на новый уровень развитие художественной гимнастики в нашем регионе».

Ранее сообщалось, что строительство объекта планируется совершить в 2018-2019 гг.

  Теги Павел Колобков Регион Ульяновская область Вид спорта художественная гимнастика