Федеральная целевая программа | Центр легкой атлетики будет построен в Орле
 
 

Новости

Центр легкой атлетики будет построен в Орле

21:46, 18.12.2013

В Орле будет создан современный Центр легкой атлетики на базе реконструированного Центрального стадиона имени Ленина и легкоатлетического манежа.

 

"У нас есть поддержка в этом вопросе президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Балахничева, но сначала нужно привести в порядок всю инфраструктуру, — рассказала начальник управления по физической культуре и спорту Департамента образования, молодежной политики и спорта Орловской области Ольга Смолина. — Реконструкция легкоатлетического ядра на Центральном стадионе имени Ленина уже завершена. Следующий этап – модернизация манежа, который был построен в 1994 году и сейчас требует капитального ремонта. Мы уже отправили в Министерство спорта РФ все документы по этому объекту: рассчитываем, что он будет внесен в федеральную целевую программу. Также мы подали заявку на включение легкой атлетики и велоспорта в перечень базовых видов спорта в Орловской области".

 

Отметим, что на строительство спортивных объектов в Орловской области с 2008 года по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" более 262 миллионов рублей. Большая часть этих средств пошла на реконструкцию Центрального стадиона имени Ленина.

 

  Теги манеж спортивный комплекс Регион Орловская область