Федеральная целевая программа | Центр паралимпийской подготовки в Дзержинске могут построить в рамках ФЦП
 
 

Новости

Центр паралимпийской подготовки в Дзержинске могут построить в рамках ФЦП

11:45, 29.05.2017
Центр паралимпийской подготовки в Дзержинске могут построить в рамках ФЦП

Региональный центр паралимпийской подготовки в Дзержинске могут построить при поддержке федерального бюджета. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Министерстве спорта Нижегородской области.


В настоящее время решается вопрос о выделении средств на строительство объекта в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП).
«Проект о строительстве центра паралимпийской подготовки в Дзержинске уже разработан в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина, - отметили в ведомстве. – Проект прошел региональную экспертизу, в настоящее время направлена заявка в Минэкономразвития о возможности получения софинансирования на строительство центра в рамках ФЦП. В случае выделения федеральных средств объект планируется построить до конца 2020 года».
«В рамках ФЦП на строительство центра предполагается получить 404 миллиона рублей, - уточнили в Министерстве спорта Нижегородской области. – Общая стоимость объекта – около 900 миллионов рублей».
Центр будет полностью адаптирован для занятий физической культурой и спортом людей с ограниченными возможностями здоровья. «По сути, это крупный физкультурно-оздоровительный комплекс, в состав которого войдут универсальный спортивный зал, бассейн и ледовая арена, - подчеркнули в ведомстве. - Центр будет полностью адаптирован для подготовки паралимпийцев, а также занятий лиц с ограниченными возможностями здоровья. Будет установлено современное оборудование, учтены все нюансы. При этом на базе центра будет развиваться и массовый спорт».
Также центр в Дзержинске планируется использовать для реабилитации инвалидов. Медицинское оборудование и специальные тренажеры будут применяться для восстановления людей с тяжелыми травмами, адаптации к протезам. На базе объекта можно будет заниматься как летними, так и зимними видами спорта.

 

  Регион Нижегородская область