Федеральная целевая программа | Центр пляжного волейбола в Обнинске откроют 27 июля
 
 

Новости

Центр пляжного волейбола в Обнинске откроют 27 июля

11:58, 07.07.2015
Центр пляжного волейбола в Обнинске откроют 27 июля

Торжественное открытие крытого центра пляжного волейбола в Обнинске состоится 27 июля. В инфраструктуру комплекса вошли два крытых зала с высотой потолков 12,5 м и административно-бытовое здание. Новый спорткомплекс был построен при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Объем инвестиций из федерального бюджета составил 45 миллионов рублей.

Обнинск является одним из ведущих центров пляжного волейбола. Местный воспитанник Артем Ярзуткин в паре с Олегом Стояновским выиграл II юношеские игры в Нанкине и вышел в 1/16 финала чемпионата мира-2015. Екатерина Бирлова в паре с Евгенией Уколовой в июле 2012 года выиграла этап Мирового тура - это первый и пока единственный успех в истории российского женского пляжного волейбола.

Напомним, что ранее в Обнинске при поддержке Федеральной целевой программы были построены спортивный комплекс с 50-метровым бассейном, футбольное поле и реконструирована СДЮШОР по спортивной гимнастике имени Ларисы Латыниной.

  Регион Калужская область Вид спорта пляжный волейбол