Федеральная целевая программа | Центр по лыжным гонкам в селе Шаркан планируется ввести в строй в 2019 году – врио главы Удмуртии
 
 

Новости

Центр по лыжным гонкам в селе Шаркан планируется ввести в строй в 2019 году – врио главы Удмуртии

09:22, 14.09.2017
Центр по лыжным гонкам в селе Шаркан планируется ввести в строй в 2019 году – врио главы Удмуртии

Региональный спортивно-тренировочный центр по лыжным гонкам в селе Шаркан планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019 года. Об этом пресс-центру ФЦП рассказал врио главы Республики Удмуртия Александр Бречалов.

Во вторник состоялась рабочая встреча врио главы Удмуртия с министром спорта РФ Павлом Колобковым. В ходе встречи обсуждались перспективы развития спорта в республике, а также вопросы модернизации спортивной инфраструктуры.
«Удмуртия – территория спорта, у нас богатое наследие, спортивные традиции и великие чемпионы – четырехкратная олимпийская чемпионка Галина Кулакова, Максим Вылегжанин, Иван Черезов и многие другие, - отметил по итогам встречи Александр Бречалов. - Для меня как недавно избранного главы республики спорт – это однозначно один из ключевых направлений работы, которое мы будем развивать», - подчеркнул врио главы по итогам встречи Удмуртии.

При поддержке федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» в республике будут созданы два спортивно-тренировочных центра для подготовки спортсменов сборных России - центр по лыжным гонкам в селе Шаркан и региональный центр СК «Чекерил» в Ижевске.

По словам Бречалова, центр в Шаркане планируется сдать в эксплуатацию уже в 2019 году. «Конечно, мы ожидаем большее серьезной подготовки детей, юношей и больше чемпионов для страны на базе нового лыжного центра в Шаркане. Я лично курирую процесс и, надеюсь, что в 2019 году мы завершим строительство объекта, - сказал он.
«Шаркан – место уникальное. Уроженцем Шаркана является наш лыжник Максим Вылегжанин, а совсем недавно еще один уроженец этого района Сергей Широбоков завоевал серебряную медаль чемпионата мира в ходьбе на 20 километров. Развитие спортивной инфраструктуры в районе естественно, там есть большие перспективы. Поэтому мы решили, что не будем рассредоточивать средства по всем районам, а в настоящее время сконцентрируемся там, где есть уже такие хорошие наработки», - подытожил врио главы Удмуртии.

 

  Регион Удмуртская Республика Вид спорта лыжные гонки