Федеральная целевая программа | Центр подготовки сборных России в Кисловодске будет соответствовать мировым стандартам после реконструкции – Колобков
 
 

Новости

Центр подготовки сборных России в Кисловодске будет соответствовать мировым стандартам после реконструкции – Колобков

11:43, 08.11.2017
Центр подготовки сборных России в Кисловодске будет соответствовать мировым стандартам после реконструкции – Колобков

Филиал федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт» в Кисловодске будет отвечать всем мировым стандартам после завершения реконструкции. Об этом заявил глава Министерства спорта РФ Павел Колобков.
«За последние годы были приведены в порядок многие тренировочные центры для подготовки спортсменов сборных команд России – это и подмосковные базы – Новогорск, Озеро Круглое, Руза, центр в Чайковском и другие, - отметил Колобков. – Сейчас продолжается модернизация филиала центра «Юг Спорт» в Кисловодске, также значительные средства вкладываются в реконструкцию федерального центра «Крымский» в Алуште, строятся крупные спортивно-тренировочные центры во многих регионах страны».
Филиал базы «Юг Спорт» в Кисловодске реконструируется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».
По словам министра спорта РФ, эта база входит в число важнейших объектов для подготовки российских спортсменов. «Филиал в Кисловодске очень важен для подготовки спортсменов национальных команд, - подчеркнул Колобков. - Это единственная в стране спортивно-тренировочная база, которая располагается в условиях среднегорья на высоте свыше 1200 метров над уровнем моря. В течение ближайших нескольких лет объекты в Кисловодске будут реконструированы и приведены в соответствие с мировыми стандартами. До конца этого года откроется один из главных объектов филиала в Кисловодске – спортивно-тренировочный водный комплекс с крытым бассейном».
Как сообщалось ранее, жители Кисловодска смогут заниматься физической культурой и спортом на объектах, входящих в состав олимпийской базы. «Очень важно, что на этих же спортивных объектах смогут заниматься и рядовые горожане, - сказал министр спорта РФ. - Дети и подростки будут видеть известных спортсменов, чемпионов мира, олимпийских чемпионов. Конечно же, это придаст им мотивации в занятиях спортом, а кому-то, возможно, поможет определиться с выбором жизненного пути».
Модернизация филиала «Юг Спорт» в Кисловодске завершится в 2019 году.

  Регион Ставропольский край