Федеральная целевая программа | Центр спортивной ходьбы в Саранске перейдет в федеральное подчинение
 
 

Новости

Центр спортивной ходьбы в Саранске перейдет в федеральное подчинение

22:32, 15.12.2015
Центр спортивной ходьбы в Саранске перейдет в федеральное подчинение

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) обязала Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) прекратить сотрудничество с центром подготовки по спортивной ходьбе в Саранске, до окончания проверки его деятельности. О будущем центра пресс-центру ФЦП рассказал министр спорта Виталий Мутко.

- Сборная России по ходьбе проводила сборы в Сочи или Кисловодске, - уточнил Виталий Мутко. - А в Саранске готовились местные талантливые спортсмены. Это был центр республиканского подчинения. При этом он получил новые современные объекты и необходимое оснащение на федеральные средства. Более того, на его территории по федеральной целевой программе сейчас достраивается футбольно-легкоатлетический манеж. Эту материальную базу необходимо использовать. Раз местные власти не справились - заберем его в федеральное подчинение. Как вариант - сделаем на его базе училище олимпийского резерва по спортивной ходьбе.

Напомним, что в августе прошлого года центр спортивной ходьбы в Саранске получил новый спортивный комплекс с гостиницей, который был построен по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Регион Республика Мордовия Вид спорта лёгкая атлетика спортивная ходьба