Федеральная целевая программа | Церемония открытия стадиона «Дружба» состоялась в Майкопе
 
 

Новости

Церемония открытия стадиона «Дружба» состоялась в Майкопе

15:10, 02.10.2017
Церемония открытия стадиона «Дружба» состоялась в Майкопе

Торжественная церемония открытия реконструированного республиканского стадиона «Дружба» состоялась 1 октября в Майкопе. Об этом пресс-центру ФЦП сообщили в Комитете физической культуры и спорта по Республике Адыгея.


Объект был модернизирован в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» (ФЦП). Реконструкция велась с 2008 года. Средства выделялись из федерального и республиканского бюджетов, общая стоимость составила около 1 млрд рублей.
Церемония открытия стадиона «Дружба» была приурочена к празднованию Дня Республики Адыгея – 5 октября. В мероприятии принял участие глава республики Мурат Кумпилов.
«С введением в строй этого современного спортивного объекта, у жителей Адыгеи станет еще больше возможностей укрепить свое здоровье и, конечно же, позволит молодым людям активно заниматься физической культурой, - заявил в ходе церемонии глава Адыгеи, слова которого приводятся на официальном сайте республики. – Я искренне надеюсь, что новый стадион не только станет домашней ареной майкопской «Дружбы», но и ведущим центром культурной и спортивной жизни нашей республики».
Планируется, что после окончания реконструкции «Дружба» станет главной спортивной ареной республики.
Стадион «Дружба» построен в 1949 году. После реконструкции общая стоимость зрительских трибун стадиона составляет свыше 14 тыс человек. На базе объекта также построены беговые дорожки, футбольное поле, легкоатлетический сектор и подтрибунные помещения. На территории стадиона предусмотрены все условия для сдачи норм ГТО, занятий на уличных тренажерах и т.д.
Кроме того в октябре будет сдан в эксплуатацию спортивно-стрелковый тир в Майкопе. Объект также был построен при поддержке федерального центра.

  Регион Республика Адыгея Вид спорта лёгкая атлетика (с нарушением зрения)