Федеральная целевая программа | Церемония открытия Универсиады-2019 будет разноплановой и инновационной – Авербух
 
 

Новости

Церемония открытия Универсиады-2019 будет разноплановой и инновационной – Авербух

15:01, 20.10.2017
Церемония открытия Универсиады-2019 будет разноплановой и инновационной – Авербух

Церемония открытия Универсиады-2019 в Красноярске будет ориентирована на молодежь, при подготовке мероприятия будут использоваться различные инновации. Об этом сообщил режиссер-постановщик церемоний открытия и закрытия турнира, посол Универсиады фигурист Илья Авербух.


Авербух 18 октября принял участие в праздновании 500 дней до старта студенческих игр. «Универсиада – молодежный форум, и, конечно, церемония открытия будет инновационной. Церемония должна быть стремительной и разноплановой. Мы будем говорить на языке молодежи, которая стремится к новым победам», - подчеркнул он.
По словам фигуриста, по мере подготовки к Универсиаде Красноярск меняется буквально на глазах. «Я регулярно приезжаю в Красноярск и вижу, как буквально из-под земли вырастают новые спортивные объекты, как преобразовывается город», - отметил Авербух.
Ранее сообщалось, что строительство всех спортивных объектов Универсиады планируется завершить к середине 2018 года.
Строительство ряда объектов финансируется в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации». В их числе «Академия зимних видов спорта» и «Академия биатлона». 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Теги Универсиада-2019 Регион Красноярский край