Федеральная целевая программа | Церемония встречи сборной России, выигравшей зачет Сурдлимпиады, прошла в аэропорту Внуково
 
 

Новости

Церемония встречи сборной России, выигравшей зачет Сурдлимпиады, прошла в аэропорту Внуково

18:05, 31.07.2017
Церемония встречи сборной России, выигравшей зачет Сурдлимпиады, прошла в аэропорту Внуково

Торжественная церемония встреча российских спортсменов, ставших победителями общекомандного зачета летних Сурдлимпийских игр в Турции, состоялась в московском аэропорту Внуково.


Игры проходили 18-30 июля. В составе сборной России в турнире принимали участие свыше 300 спортсменов с нарушениями слуха.
В церемонии встречи российской команды приняли участие глава Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. В ходе церемонии были зачитаны приветственные слова президента РФ Владимира Путина, вице-премьера РФ Виталия Мутко и министра спорта Павла Колобкова.
«Для нас большая честь, что в сборной очень много представителей регионов, так как в Сурдлимпиаде принимали участие ребята из 44 субъектов Российской Федерации, - подчеркнула в ходе встречи Марина Томилова. – Мы очень гордимся вами, желаю вам хорошей дороги, потому вас очень сильно ждут дома».
По словам Александра Романцова, Игры в Турции стали настоящим испытанием на прочность для сборной России. «Сурдлимпийская сборная благополучно вернулась на русскую землю с достойной и убедительной победой на соревнованиях, - отметил он. – Хочу сказать, что Игры были трудными, напряженными. Наши спортсмены принимали участие во всех дисциплинах, больше всех медалей принесли пловцы и легкоатлеты. В остальных видах мы показали аналогичный или даже лучший результат по сравнению с прошлой Сурдлимпиадой».
На завершившихся в Самсуне соревнованиях сборная России завоевала 199 наград (85 золотых, 53 серебряных и 61 бронзовую). Российская команда была первой в общем зачете на двух предыдущих летних Сурдлимпиадах. В 2009 году россияне завоевали 98 медалей (29-41-28), в 2013 году - 177 наград (67-52-58).
Летние Сурдлимпийские игры проводятся с 1924 года, зимние - с 1949-го. Проведение Сурдлимпиад раздельно с Паралимпиадами обусловлено тем, что спортсмены с нарушением слуха соревнуются по тем же правилам и на тех же трассах, что и обычные атлеты, тогда как для паралимпийцев разработаны специальные правила, экипировка и снаряды.

 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Москва