Федеральная целевая программа | "Турники нужны в каждом дворе" - как крымчане получили золотые значки ГТО
 
 

Новости

"Турники нужны в каждом дворе" - как крымчане получили золотые значки ГТО

19:22, 27.10.2015
"Турники нужны в каждом дворе" - как крымчане получили золотые значки ГТО

Школьники из Крыма Кристина Пустовит и Юрий Тверденко, которые стали обладателями почетных золотых значков ГТО и пообщались с министром спорта Виталием Мутко, рассказали пресс-центру ФЦП о развитии комплекса ГТО в Крыму и собственных занятиях спортом.

Юрий Тверденко: - Я из села Красный Мак, а учусь в селе Хамовка. Уже восемь лет занимаюсь футболом, более пяти лет отыграл в детской академии футбольного клуба "Севастополь". Играли в высшей лиге по своему возрасту чемпионата Украины, заняли третье место по зоне "Юг". Потом я перебрался в клуб "Скиф" в Симферополе.

Кристина Пустовит: - Я из Красногвардейского района. Раньше тоже занималась футболом, играла с мальчишками. Вначале они, конечно, обзывали меня, потом привыкли. Сейчас я занимаюсь легкой атлетикой, но самостоятельно, для себя. Еще меня звали в секцию борьбы, но я не пошла, подумала, что не потяну столько видов спорта.

- Как проходила у вас сдача ГТО?

Ю.Т.: - Первые тестирования ГТО мы проходили на стадионе "Дружба" в Бахчисарае. Cпустя некоторое время меня вызвали в сборную района по ГТО и в июне отправили в Симферополь, на стадион "Локомотив" на повторную сдачу. Там самым тяжелым для меня были подтягивания, пресс и метания. Я - футболист, поэтому бегать мне легче. В целом, все прошло на очень высоком уровне, очень понравилось. Помню, маты были горячие, нагрелись от солнца, и это было стимулом, чтобы делать упражнения на пресс еще быстрее (смеется).

К.П.: - Первые соревнования по ГТО прошли у нас в школе, и тогда мне сказали, что результаты плохие. Я расстроилась, потом постепенно начала забывать. Поэтому когда мне позвонили и пригласили на район, я вообще не ожидала, что япоеду! Думала, что это ошибка, даже переспросила. Для меня самым тяжелым был бег 2 км, а самым легким метания.

- Какие вопросы задали на встрече с министром спорта Виталием Мутко? Просили что-то для себя лично или для всего Крыма?

Ю.Т.: - Все получилось очень спонтанно. Министр пообщался с нами после награждения, рассказал, что формируются планы спортивного обустройства Крыма, и в Алуште будут делать базу для сборных России. Это круто. Мы с Кристиной очень рады, что в Крым верят!

К.П.: - Мне бы очень хотелось, чтобы у нас в Крыму появилось больше обычных стадионов и разных спорткомплексов, чтобы те дети, кто этого хочет, имели возможность заниматься, воплощать свою мечту.

Ю.Т.: - Да, на самом деле, начинать надо с простых уличных турников и площадок. У нас же тепло, поэтому заниматься на них можно будет круглый год. Только их надо побольше, буквально в каждом дворе, чтобы у всех была возможность заниматься.

Отметим, что центр сборных России в Алуште будет создан в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы". В ней также предусмотрено строительство в Крыму 4 объектов для массового спорта.

ФОТО: Виталий Мутко вручил золотые значки ГТО >>

  Теги Виталий Мутко Регион Крым (Республика Крым)