Федеральная целевая программа | Тыва: два объекта по ФЦП в этом году и два – в следующем
 
 

Новости

Тыва: два объекта по ФЦП в этом году и два – в следующем

10:45, 14.11.2014
Тыва: два объекта по ФЦП в этом году и два – в следующем

В селе Бай-Хаак Республики Тыва завершается строительство спортивного центра. Новый спорткомплекс предназначен для проведения тренировочных занятий и соревнований по вольной борьбе, дзюдо, самбо, национальной борьбе, стрельбе из лука, восточным единоборствам, боксу, кикбоксингу, а также по игровым видам спорта.

Отметим, что это уже второй спортивный объект, построенный в нынешнем году в Тыве при поддержке федерального центра. Ранее в поселке городского типа Каа-Хем по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» было уложено футбольного поле с искусственным покрытием.

В следующем году в Каа-Хеме в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» планируется строительство культурно-спортивного центра, а в Ак-Довураке будет введен в строй бассейн. На состоявшей в конце сентября рабочей встрече министра спорта Виталия Мутко с главой Республики Тыва Шолбаном Кара-Оолом было решено, что из федерального бюджета на достройку бассейна в Ак-Довураке будет выделено 40 млн. рублей.

  Теги Шолбан Кара-Оол Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Республика Тыва