Федеральная целевая программа | У мастеров шорт-трека в Уфе появится своя домашняя арена
 
 

Новости

У мастеров шорт-трека в Уфе появится своя домашняя арена

20:53, 13.01.2014
У мастеров шорт-трека в Уфе появится своя домашняя арена

На включение в состав сборной России на Олимпиаду в Сочи из республики Башкортостан на данный момент претендуют попасть всего восемь спортсменов, двое из них, чемпионы Европы-2013 по шорт-треку в эстафете Семен Елистратов и Руслан Захаров, уже обеспечили себе места в национальной команде. Пятеро спортсменов во главе с известным лыжником и биатлонистом, обладателем четырех золотых медалей Ванкувера-2010 Иреком Зариповым имеют шансы принять участие в Паралимпийских Играх.

— Помимо шорт-трека, у нас есть кандидаты на поездку в Сочи в таких видах спорта как женский хоккей, бобслей, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье, но надо дождаться официального объявления состава олимпийской сборной России, — рассказал министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Андрей Иванюта пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Конечно, мы надеемся на максимальное представительство наших спортсменов в Сочи, но желания не всегда совпадают с реальностью. Например, в том же шорт-треке вне олимпийской заявки оказался уфимец Вячеслав Кургинян, а другой воспитанник знаменитой СДЮСШОР №1 Дмитрий Мигунов попал в число запасных. Но мы, в любом случае, уважаем выбор тренерского штаба национальной сборной по шорт-треку и уже думаем о дальнейшем развитии этого вида спорта в республике. Прежде всего, важно создать условия для подготовки резерва, чтобы у наших нынешних лидеров в перспективе была достойная смена. Поэтому уже принято решение передать в распоряжение мастеров шорт-трека ледовую арену «Юлаевец» в Калининском районе Уфы. Это решит проблему льда для их тренировок и позволит спокойно готовиться, не подстраиваясь под расписание хоккейных школ и не уезжая в соседние регионы, как было раньше.

Крытый каток «Юлаевец» в микрорайоне «Шакша-5» был построен в 2009 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Кроме того, благодаря поддержке федерального Министерства спорта в Башкирии были возведены ледовые арены в Сибае и Стерлитамаке, а также запасной каток на территории комплекса «Уфа-Арена».

  Теги Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Республика Башкортостан Вид спорта бобслей лыжное двоеборье хоккей