Федеральная целевая программа | Училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле является уникальным учебным заведением – директор
 
 

Новости

Училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле является уникальным учебным заведением – директор

14:27, 04.09.2017
Училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле является уникальным учебным заведением – директор

Государственное училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле является уникальным учебным заведением подобного профиля в России, аналогичных учреждений в стране на сегодняшний день нет. Об этом пресс-центру ФЦП рассказала директор училища Елена Крошева.

Первая очередь строительства училища была введена в эксплуатацию 1 сентября. Объекты были построены в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». В состав первого этапа вошли следующие объекты: трехэтажная хоккейная тренировочная арена с многофункциональным комплексом, общежитие, пищеблок, семиэтажный комплекс учебных помещений, а также плоскостные сооружения – футбольное поле с беговыми дорожками, две открытых хоккейных площадки, два теннисных корта.

«На сегодняшний момент аналогичных нашему учебных заведений уровня среднего профессионального образований в России пока нет, - отметила Крошева. – Ярославское училище - единственное в стране подобное учебное заведение, которое готовит специалистов по одному профилю – хоккей. Надеюсь, мы и в будущем продолжим готовить специалистов высокого уровня».

По словам директора училища, ориентировочно новые здания училища примут учащихся в декабре этого года. «На протяжении шести лет ребята занимались в арендованных помещениях, город предоставлял нам помещения для образовательного процесса, - сказала Крошева. - На сегодняшний момент наконец училище приобретает свой дом. Сейчас будет происходить процесс передачи от Министерства спорта РФ на баланс училищу, регистрация и получение лицензии. Ориентировочно в середине декабря мы переедем в новые помещение училища».

Выпускники ярославского училища олимпийского резерва по хоккею являются востребованными специалистами. «На сегодняшний момент в России наблюдается нехватка детских тренеров, училище олимпийского резерва по хоккею готовит специалистов в этой области, - подчеркнула Крошева. - В 2016 году мы уже выпустили 43 специалиста в этой области, в 2017 году - 50. Наши воспитанники работают в клубах. В связи с тем, что мы находимся в Ярославле, ребят сразу забирает хоккейный клуб «Локомотив». Во время выпускного нашим выпускникам вручаются сертификаты-приглашения для трудоустройства в ярославский клуб».

Как рассказала Крошева, некоторые выпускники остаются работать в родном учебном заведении. «В этом году в училище пришли наши же выпускники, и сейчас у нас работают три бывших выпускника в качестве тренеров-стажеров. Нам бы хотелось, чтобы ребята, получив образование в нашем учебном заведении, работали на благо хоккея», - отметила она.

Вторая очередь строительства ярославского училища может быть сдана в эксплуатацию в первых числах января 2019 года – с опережением графика. «Согласно документам, строительство второй очереди училища должно быть завершено до 1 марта 2019 года, но Министерство спорта РФ идет нам навстречу, для того, чтобы мы могли полноценно использовать материально-техническую базу, потому что без медико-восстановительного центра, без соревновательной арены невозможно полное обеспечение и реализация тех целей, которые стоят перед нашим училищем. Надеюсь, с 1 января 2019 года мы уже получим в свое ведение и вторую очередь строительства», - подытожила Крошева.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

  Регион Ярославская область Вид спорта хоккей