Федеральная целевая программа | Училище олимпийского резерва в Ярославле будет построен к 2015 году
 
 

Новости

Училище олимпийского резерва в Ярославле будет построен к 2015 году

14:10, 27.12.2013

Ввод в эксплуатацию спортивной базы и здания для училища олимпийского резерва по хоккею в Ярославле намечен на 2015 год. Согласно проекту объект будет включать в свой состав спорткомплекс с ледовой ареной и трибунами на 1500 зрителей, а также спортивную базу с ФОК. Они будут объединены в единое здание, похожее по форме на клюшку с шайбой. В настоящее время уже выполнена проектно-сметная документация базы для ХК "Локомотив", подготовлена строительная площадка. В следующем году пройдут работы по подключению к инженерным сетям, будет построена котельная и здание базы.

Училище олимпийского резерва возведут с юго-западной стороны спортивной базы. В здании разместятся 2 ледовые площадки, бассейн, тренажерный и универсальный залы, учебные корпуса, медико-реабилитационный центр. Построено за счет средств из федерального бюджета.

Кроме того, при поддержке из федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы" в регионе возводился крытый тренировочный каток в г.Переславль-Залесский.

  Теги спортивный комплекс Зимние виды спорта Регион Ярославская область