Федеральная целевая программа | Училище олимпийского училища в Ярославле станет лучшим в России после завершения строительства спортцентра – директор
 
 

Новости

Училище олимпийского училища в Ярославле станет лучшим в России после завершения строительства спортцентра – директор

10:58, 15.11.2016
 Училище олимпийского училища в Ярославле станет лучшим в России после завершения строительства спортцентра – директор

Государственное училище олимпийского резерва по хоккею в Ярославле станет лучшим учебным заведением подобного плана в России после завершения строительства спортивного центра, на базе которого смогут проходить подготовку учащиеся. Такое мнение пресс-центру ФЦП высказала директор училища Елена Крошева.


В настоящее время при поддержке федерального бюджета на базе училища возводится масштабный учебно-тренировочный комплекс. Строительство осуществляется в рамках федеральных целевых программ «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» и «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы». Все работы планируется завершить к середине 2018 года.
«Безусловно, такой базы в России еще не было, - отметила Крошева. – Поэтому мы надеемся, что когда все строительные работы будут завершены и училища появится своя материально-техническая база, то оно станет лучшим учебным заведением подобного профиля в России».
По словам директора учебного заведения, основная задача училища – подготовка высококлассных хоккейных тренеров. «В России очень мало хороших детских хоккейных тренеров, поэтому наша первоосновная цель - подготовка подобных специалистов, - сказала Крошева. – Но без хорошей спортивной базы мы не сможем вести их полноценную подготовку. Когда у нас будет свой лед, мы сможем осуществлять возложенную на нас функцию».
Студенты, обучающиеся в ярославском училище, занимаются не только хоккеем, но и получают знания в рамках школьной общеобразовательной программы. «Мы стараемся реализовывать и учебную составляющую: в училище оборудованы прекрасные классы по физике, химии, закуплено качественное оборудование, - рассказала директор учебного заведения. - Ребята проживают у нас и осваивают школьную общеобразовательную программу. Сегодня есть хоккей, а завтра травма и все. Надо реализовывать себя и в жизни. Поэтому наша задача - давать ребятам знания».
Училище было создано по распоряжению правительства РФ от 25 января 2012 года. Решение о его создании было принято после авиакатастрофы 7 сентября 2011 года, унесшей жизни хоккеистов "Локомотива" из Ярославля.

 

  Регион Ярославская область Вид спорта хоккей