Федеральная целевая программа | Удмуртия входит в число самых спортивных регионов России – Колобков
 
 

Новости

Удмуртия входит в число самых спортивных регионов России – Колобков

12:02, 14.09.2017
Удмуртия входит в число самых спортивных регионов России – Колобков

Республика Удмуртия является одним из самых спортивных регионов страны. Такое мнение пресс-центру ФЦП высказал министр спорта РФ Павел Колобков.


13 сентября состоялась рабочая встреча Колобкова с врио главой Удмуртии Александром Бречаловым. В рамках мероприятия обсуждались вопросы модернизации спортивной инфраструктуры в республике, подготовка спортивного резерва и поддержка базовых видов спорта.
"Удмуртия - очень спортивный регион, там активно развиваются не только зимние, но и летние виды спорта, - заметил он. - Спорт для республики - один из приоритетов, что очень важно. В следующем году в Удмуртии планируется проведение очень интересного соревнования среди спортсменов-любителей, в России такого турнира еще не было, соревнования пройдут как по зимним, так и по летним видам спорта".
По словам Колобкова, до 2020 года при поддержке федерального бюджета в Удмуртии будут построены два важных спортивных объекта – региональные спортивно-тренировочные центры.
"Удмуртия - один из активных регионов - участников Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", - отметил Колобков. - В частности, там будут созданы два важных спортивных объекта - региональные спортивно-тренировочные центры для подготовки спортсменов сборных команд России, а также центр по лыжным гонкам в селе Шаркан и центр "Чекерил" в Ижевске".
Ранее сообщалось, что центр в селе Шаркан планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019 года.

Фото: Владимир Гердо/ТАСС.

  Теги Павел Колобков Регион Удмуртская Республика