Федеральная целевая программа | Удмуртские кадеты получили 25-метровый бассейн
 
 

Новости

Удмуртские кадеты получили 25-метровый бассейн

18:21, 01.09.2015
Удмуртские кадеты получили 25-метровый бассейн

1 cентября в Воткинске (Республика Удмуртия) был открыт 25-метровый бассейн, вошедший в инфраструктуру Удмуртского кадетского корпуса ПФО имени Героя Советского Союза В. Г. Старикова. Строительство спортивного объекта финансировалось по Федеральной целевой программе "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы".

Помимо этого на базе кадетского корпуса был отреставрирован учебный корпус, появились спальный корпус, стадион с беговыми дорожками, полосой препятствий и универсальной физкультурной площадкой. «Действительно очень большая работа проведена за очень короткий срок. Менее двух лет прошло от момента возникновения идеи до практической реализации. Здесь создана хорошая материальная база, очень правильно подобрано оборудование, в обучении ребят будут использованы самые современные технологии», - сказал на церемонии откртия полномочный представитель Президента РФ Михаил Бабич.

Помимо этого до конца года в Удмуртии в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы" будет открыто общежитие с медико-восстановительным центром на базе лыжного комплекса имени Галины Кулаковой, крытый каток в Ижевске и зал акробатики в Чекериле.

  Теги бассейн Спортивная инфраструктура Регион Удмуртская Республика