Федеральная целевая программа | Ульяновск примет фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта
 
 

Новости

Ульяновск примет фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

23:00, 18.08.2014
Ульяновск примет фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта

С 21 по 25 августа в Ульяновске впервые в России состоится фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта. Он организован по инициативе Президента РФ Владимира Путина в целях возрождения, сохранения и развития традиционной культуры и национальных видов спорта и будет проходить один раз в два года. Организаторами нынешнего фестиваля выступили Министерство спорта РФ, Комитет национальных и неолимпийских видов спорта и Правительство Ульяновской области.

В фестивале примут участие делегации из более 40 регионов России, а также ближнего и дальнего зарубежья. В основную спортивную программу вошли соревнования по бильярдному спорту, борьбе на поясах, гиревому спорту, городошному спорту, корэшу, перетягиванию каната, русской мини-лапте, самбо, шашкам и мини-хоккею с мячом. В рамках праздника состоятся первенство мира по борьбе на поясах и международный турнир по мас-рестлингу. Кроме того, предусмотрены показательные выступления спортсменов по керешу, мас-рестлингу, хапсагаю, якутским национальным прыжкам и северному многоборью.

22 августа в рамках фестиваля состоится торжественное открытие стадиона-площадки в городе Сенгилей (Ульяновская область). В состав нового спортивного комплекса вошли футбольное поле с искусственным покрытием, беговые дорожки, гимнастическая и игровая площадки, сектор для прыжков в длину и трибуны на 500 зрительских мест.

Стадион-площадка в Сенгилее строилась в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Субсидия из федерального бюджета составила 22 млн рублей. Также по ФЦП в регион поступали средства на физкультурно-оздоровительные комплексы в Николаевке, Сенгилее, Карсуне и Димитровграде, а также на крытый каток в рабочем поселке Новоспасское.

 

  Теги Комитет национальных и неолимпийских видов спорта Министерство спорта РФ Спортивная инфраструктура стадион Владимир Путин Регион Ульяновская область