Федеральная целевая программа | Универсальные спорткомплексы должны появляться в каждом микрорайоне – спорткомитет Костромской области
 
 

Новости

Универсальные спорткомплексы должны появляться в каждом микрорайоне – спорткомитет Костромской области

15:20, 30.11.2017
Универсальные спорткомплексы должны появляться в каждом микрорайоне – спорткомитет Костромской области

Малобюджетные универсальные физкультурно-оздоровительные комплексы необходимо открывать в каждом микрорайоне, чтобы спорт стал доступным для населения. Такое мнение пресс-центру ФЦП высказал глава Комитета по физической культуре и спорту Костромской области Павел Чепогузов.


Летом этого года в Костроме открылся спорткомплекс с универсальным залом для игровых видов спорта, который получил название «Юниор». Объект создан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» .
«Конечно, такие спорткомплексы как «Юниор» должны появляться в каждом микрорайоне, - отметил Чепогузов. – Основное направление этой федеральной программы – строительство малобюджетных физкультурно-оздоровительных комплексов в шаговой доступности. Шаговой – это ключевое слово. Понятно, что не все люди готовы ездить далеко, чтобы заниматься спортом. Очень важно, чтобы спортивных объектов было как можно больше, и у людей была возможность регулярно заниматься физкультурой и спортом».
Ранее сообщалось, что при поддержке федерального бюджета в Костроме также строятся крытый футбольный манеж и тренировочный центр по гребле.

 

  Регион Костромская область Вид спорта игровые виды спорта (разное)