Федеральная целевая программа | Универсиада подарила дом для гимнасток в Казани
 
 

Новости

Универсиада подарила дом для гимнасток в Казани

15:10, 23.01.2014
Универсиада подарила дом для гимнасток в Казани

Одним из объектов наследия Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани является Центр гимнастики, открывшийся в ноябре 2012 года. Это один из крупнейших центров в России, который включает в себя две специальные зоны: тренировочную и соревновательную. Соревновательная имеет зал с трибунами на 3 200 зрительских мест, пресс-центр, конференц-зал, офисные и судейские помещения. Здание рассчитано на проведение всероссийских и международных турниров.

Тренировочная зона Центра гимнастики включает в себя два зала для занятий художественной гимнастикой, зал хореографии, тренажерный зал, а также интернат на 35 мест. В Центре гимнастики занимаются воспитанники СДЮСШОР «Приволжанка» по художественной гимнастике и ДЮСШ по спортивной гимнастике и акробатике.

Отметим, ранее казанским спортивным школам часто приходилось базироваться в общеобразовательных школах, а учебно-тренировочные занятия юных спортсменов проводились в спортивных залах в свободное от уроков время. Теперь гимнастам в Казани создали свой дом, где есть все условия для подготовки к покорению новых рубежей. Тем более, им есть на кого равняться: воспитанницами казанской школы художественной гимнастики являются пятикратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира, олимпийская чемпионка (2008) Дарья Шкурихина, а также чемпионки Европы в групповых упражнениях Юлия Федорова (1996), Мария Френцель (2001) и Ралина Ракипова (2011).

  Теги спортшкола спортивный комплекс Универсиада Регион Республика Татарстан