Федеральная целевая программа | Условия подготовки к Олимпиаде на базе "Новогорск" были отличными – гимнастка Кудрявцева
 
 

Новости

Условия подготовки к Олимпиаде на базе "Новогорск" были отличными – гимнастка Кудрявцева

12:49, 25.08.2016
Условия подготовки к Олимпиаде на базе "Новогорск" были отличными – гимнастка Кудрявцева

Учебно-тренировочная база "Новогорск" предоставила отличные условия для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом пресс-центру ФЦП рассказала серебряный призер Игр по художественной гимнастике Яна Кудрявцева.


"Подготовка была тяжёлая, никак иначе, мы же готовились к самому важному старту четырехлетия - Олимпиаде. Было сложно, но наши занятия на сборах в Новогорске проходили в отличных условиях. Спортсменки ни в чем не нуждались, необходимо было только выкладываться на тренировках и настраиваться на максимальный результат в Рио", - сказала Кудрявцева.
Сборная России по художественной гимнастике завовала Сборная России по художественной гимнастике завоевала две золотые и одну серебряную медали Олимпийских игр. 
УТЦ "Новогорск" является ведущей базой подготовки сборных команд России к крупнейшим международным соревнованиям и одновременно может принять 250 спортсменов, тренеров и врачей сборных команд страны. После реконструкции, которая будет проходить в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы", УТЦ "Новогорск" сможет принять на учебно-тренировочные сборы до 500 человек.

Автор фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

  Регион Московская область Вид спорта художественная гимнастика