Федеральная целевая программа | Устьянской школе олимпийского резерва выделена субсидия на закупку спортивного оборудования
 
 

Новости

Устьянской школе олимпийского резерва выделена субсидия на закупку спортивного оборудования

09:53, 13.07.2016
Устьянской школе олимпийского резерва выделена субсидия на закупку спортивного оборудования

Устьянская специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва получит субсидию из федерального бюджета на закупку спортивного оборудования. Об этом сообщается на официальном сайте правительства Архангельской области.


Средства выделены в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы». Размер субсидии составляет девять миллионов рублей. Еще около полумиллиона рублей будут выделены из областного бюджета.
На базе СДЮСШОР производится подготовка спортивных резервов по лыжным гонкам. Секция лыжных гонок была открыта при Устьянской школе в 1965 году.
Устьянская ДЮСШ была образована 1 января 2000 года путем слияния двух отдельных лыжных отделений Детско-юношеского Центра и Детско-юношеского клуба физической подготовки с передачей всех зданий и инвентаря, используемых для учебной деятельности лыжников. приобрела статус спортивной школы олимпийского резерва.
На сегодняшний день на базе спортивной школы работают лыжная база, лыжный стадион, трасса для лыжных гонок и лыжероллеров, имитационная трасса в д. Малиновка и отделение п. Октябрьский, оснащенное лыжным стадионом и лыжной базой в микрорайоне «Сосенки».

 

  Регион Архангельская область Вид спорта лыжное двоеборье