Федеральная целевая программа | Утверждён план реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта»
 
 

Новости

Утверждён план реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта»

18:00, 21.06.2014
Утверждён план реализации госпрограммы Развитие физической культуры и спорта 210614

21 июня председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении плана реализации государственной программы "Развитие физической культуры и спорта" на 2014 год, а также на плановый период 2015 и 2016 годов. В плане предусмотрены наиболее важные общественно значимые контрольные события, оказывающие существенное влияние на сроки и результаты её реализации.

По Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» предусмотретн ввод в эксплуатацию 193 объектов массового спорта, девяти объектов спорта высших достижений, 89 футбольных полей с искусственным покрытием и трёх крытых футбольных манежей.

В рамках подпрограммы «Развитие физической культуры и массового спорта» запланировано проведение 17 всероссийских массовых спортивных соревнований, в числе которых "Лыжня России", "Кросс нации", "Кавказские игры", а также ввод в эксплуатацию 70 физкультурно-оздоровительных комплексов.

В плане подпрограммы «Развитие спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва» предусмотрено проведение в России девяти чемпионатов мира и четырёх чемпионатов Европы, утверждение 69 федеральных стандартов спортивной подготовки.

Подпрограммой "Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации" предусмотрен ввод в эксплуатацию четырёх стадионов и 12 тренировочных площадок.

  Теги Дмитрий Медведев массовый спорт Спортивная инфраструктура