Федеральная целевая программа | В 2015 году в Уфе появится центр шорт-трека
 
 

Новости

В 2015 году в Уфе появится центр шорт-трека

11:30, 09.07.2014
В 2015 году в Уфе появится центр шорт-трека

В Орджоникидзевском районе Уфы (Республика Башкортостан) возводят крытую ледовую арену для шорт-трека на 1500 зрительских мест. Помимо нее в спортивном центре оборудуют плавательный бассейн и универсальный спортзал.

Напомним, что в феврале 2014 года сразу два башкирских спортсмена завоевали для России олимпийское золото в шорт-треке: Семен Елистратов и Руслан Захаров, выступающий за Башкортостан в параллельном зачете, вместе с Виктором Аном и Владимиром Григорьевым стали первыми в эстафете на 5000 метров.

Комплекс в Уфе начали строить в конце прошлого года. В настоящее время на строительной площадке завершается монтаж металлоконструкций. Общая стоимость объекта, который должны сдать в эксплуатацию до конца 2015 года, составит около 500 млн рублей.

Отметим, что 28 мая на встрече министра спорта РФ Виталия Мутко и президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова было принято решение о включении центра шорт-трека в Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

Также при поддержке федеральной программы развития спорта в столице Башкирии на «Уфа-Арене» в рамках второй очереди в 2011 году был открыт крытый каток с трибунами на 640 зрительских мест, а сейчас ведется строительство Центра спортивной подготовки паралимпийцев.

  Теги Спортивная инфраструктура Зимние виды спорта Регион Республика Башкортостан Вид спорта шорт-трек