Федеральная целевая программа | В 2015 году в Железногорске появится новый ФОК
 
 

Новости

В 2015 году в Железногорске появится новый ФОК

15:15, 02.12.2014
В 2015 году в Железногорске появится новый ФОК

В следующем году в Железногорске будет открыт физкультурно-оздоровительный комплекс, а в Курске начнется строительство легкоатлетического манежа. Об этом пресс-центру ФЦП сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Курской области Александр Марковчин.

- Сегодня я доложил Виталию Мутко об итогах совместной работы Курской области с федеральным Министерством спорта, - рассказал Александр Марковчин. – Свои обязательства мы выполнили процентов на 80. Нам осталось в следующем году достроить ФОК в Железногорске с объемом финансирования в 150 миллионов рублей и приступить к возведению легкоатлетического манежа в Курске. Учитывая наши традиции в легкой атлетике и популярность этого вида спорта в регионе, мы рассчитываем, что новый манеж, который будет включен в федеральную целевую программу 2016-2020 годов, со временем получит статус регионального центра.

По словам Александра Марковчина, сотрудничество Министерства спорта и Курской области продолжится в следующем году подписанием нового соглашения.

- Министерство спорта через свои программы стимулирует регионы развивать спортивную инфраструктуру даже несмотря на отдельные сложности с финансированием, - отметил руководитель Комитета по физической культуре и спорту Курской области. – В этом году благодаря поддержке федерального центра мы сдали два физкультурно-оздоровительных комплекса – в городе Льгов и поселке Касторное. Сегодня я пригласил Виталия Мутко посетить в следующем году Курскую область, чтобы он своими глазами увидел плоды нашей совместной работы.

  Теги Александр Марковчин ФОК Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Курская область