Федеральная целевая программа | В 2016 году в Республике Адыгея планируется завершить реконструкцию спортивно-стрелкового тира и "СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева"
 
 

Новости

В 2016 году в Республике Адыгея планируется завершить реконструкцию спортивно-стрелкового тира и "СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева"

09:20, 17.08.2016
В 2016 году в Республике Адыгея планируется завершить реконструкцию спортивно-стрелкового тира и "СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева"

В 2016 году в Республике Адыгея планируется завершить реконструкцию спортивно-стрелкового тира ГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд РА", а также строительство объекта ГБУ РА "СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева". Об этом пресс-службе ФЦП сообщили в комитете по физической культуре и спорту Республики Адыгея.


"Строительство и эффективное освоение средств находится на постоянном нашем контроле. Сегодня мы убедились, что все работы идут по графику, в конце этого года планируем завершить все работы", - сообщили в комитете Республики Адыгея по физической культуре и спорту.
Стрелковый комплекс стоимостью более 85 млн рублей строится на условиях софинансирования: 45,8 млн рублей – федеральная казна, 40,5 млн рублей – республиканский бюджет. Он будет включать в себя два крытых зала с дистанциями по 25 метров и две открытых площадки – на 25 метров и 50 метров. Планируется, что тир будет использоваться не только для тренировок, но и для проведения соревнований российского, а также международного уровня класса "Б".


В центре Майкопа на базе бывшего профессионального училища в этом году начались работы по строительству объекта ГБУ РА "СШОР по борьбе дзюдо им. Я. Коблева". Планируется, что там будет два зала борьбы, тренажерный зал, а также общежитие на 30 мест, столовая. На эти цели будет направлено 94 млн. рублей: 34,9 млн рублей – республиканские средства, 60 млн рублей – из федерального бюджета. Работы ведутся в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы".

 

  Регион Республика Адыгея