Федеральная целевая программа | В 2017 году в Белгороде появится новый волейбольный дворец
 
 

Новости

В 2017 году в Белгороде появится новый волейбольный дворец

14:25, 29.10.2014
В 2017 году в Белгороде появится новый волейбольный дворец

В 2015 году в Белгороде начнется строительство волейбольного дворца на 10 тысяч мест. Об этом стало известно после рабочей встречи министра спорта Виталия Мутко с губернатором Белгородской области Евгением Савченко. 29 октября в Москве стороны также подписали соглашение о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта.

- Проект волейбольной арены находится в экспертизе, - отметил Евгений Савченко в интервью пресс-центру ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». – Дворец будет расположен в удобном месте, почти в центре города. Его строительство начнется в следующем году, а в 2017-м наш волейбольный флагман - клуб «Белогорье», надеюсь, уже отпразднует новоселье. Я благодарен Виталию Мутко за поддержку этого проекта.

Отметим, что на встрече присутствовал президент и главный тренер «Белогорья» Геннадий Шипулин, под руководством которого белгородский клуб трижды выигрывал Лигу чемпионов. Последний раз – в прошлом сезоне. Сейчас «Белогорье» проводит домашние матчи в спорткомплексе «Космос», который вмещает 5 тысяч зрителей.

Кроме того Евгений Савченко подвел предварительные итоги реализации в регионе федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы".

- За это время на строительство спортивных сооружений мы получили из федерального бюджета около 800 миллионов рублей, - подчеркнул глава Белгородской области. - Это не так много, как у других регионов, но зато мы четко выполняем все обязательства по софинансированию и качественно строим. Например, в этом году будут введены в эксплуатацию сразу три ледовых арены – в Белгороде, Шебекино и поселке Ракитное. Кроме того, много объектов для массового спорта мы строим своими силами. Сейчас в каждом районе есть, как минимум, одна площадка для занятий воркаутом. Это направление очень популярно, особенно среди молодежи, и мы будем его развивать. В том числе в рамках подписанного сегодня соглашения с Минспортом о сотрудничестве в сфере физической культуры и спорта.
Добавим, что во встрече также приняли участие советник министра спорта РФ, легенда смешанных единоборств Фёдор Емельяненко и начальник Управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков.

  Теги «Белогорье» Евгений Савченко Геннадий Шипулин рабочая встреча Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Регион Белгородская область Вид спорта волейбол