Федеральная целевая программа | В Алтайском крае при поддержке Минспорта построено 8 футбольных полей
 
 

Новости

В Алтайском крае при поддержке Минспорта построено 8 футбольных полей

17:21, 09.09.2014
В Алтайском крае при поддержке Минспорта построено 8 футбольных полей

6 сентября в Рубцовске (Алтайский край) на стадионе «Торпедо» в рамках празднования Дня города было открыто новое футбольное поле с искусственным покрытием. В торжественной церемонии принял участие глава региона Александр Карлин. Он отметил, что создание новых условий для занятий футболом в Рубцовске стало возможным благодаря трехсторонней поддержке властей всех уровней в рамках федеральной целевой подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Общая стоимость проекта превысила 26 млн. рублей, из них 8,4 млн. было перечислено из федерального бюджета.

– В последние годы материальная база алтайского спорта заметно укрепилась, были созданы дополнительные возможности для приобщения к систематическим занятиям физической культурой и спортом детей, молодежи, взрослого населения сел и городов нашего региона, – заявил Александр Карлин. – Построено или реконструировано 68 крупных спортивных объектов. На эти цели потрачено около 2 млрд. рублей, в том числе 258 млн. из федерального бюджета. В настоящее время более четверти населения Алтайского края занимаются физической культурой и спортом. Только в детско-юношеских спортивных школах сегодня учатся 52 тысячи мальчишек и девчонок.

Отметим, что футбольное поле в Рубцовске – уже восьмое в крае, построенное в рамках федеральной целевой подпрограммы. Четыре аналогичных искусственных газона уложены в Барнауле, по одному - в Новоалтайске, Алейске и Бийске.

До конца следующего года будут открыты еще три футбольных поля – в Барнауле, Славгороде и Яровом и заменено покрытие на стадионе СДЮШОР имени А. Смертина.

Всего в рамках федеральной целевой подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в стране построено свыше 190 футбольных полей с искусственным покрытием.

  Теги Александр Карлин футбольное поле Спортивная инфраструктура Регион Алтайский край Вид спорта футбол