Федеральная целевая программа | В Архангельске реконструировали спорткомплекс
 
 

Новости

В Архангельске реконструировали спорткомплекс

16:00, 06.09.2015
В Архангельске реконструировали спорткомплекс

5 сентября в Архангельске был открыт после ремонта Исакогорский детско-юношеский центр (ИДЮЦ) – самый большой спортивный комплекс в столице области. По Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» на реконструкцию спорткомплекса было выделено 14,5 млн рублей.

- Сегодня ИДЮЦ – центр притяжения и взрослых, и детей, которые могут заниматься спортом, поддерживать физическую форму, быть всегда в тонусе, - сказала на церемонии открытия временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Орлов. - Развитие спортивного центра – это заслуга огромного количества людей, которые вкладывают в него свою душу. Очень важно, чтобы подобные центры в нашей области развивались на благо северян.

В ходе реконструкции был выполнен капитальный ремонт игрового и тренажёрных залов, построена игровая площадка. Отметим, что в В спортивных секциях ИДЮЦ занимаются 1192 человека.

Ранее при поддержке федеральной целевой программы в Архангельской области возводили ФОК в Вельске, ФСК и спортивный центр в Архангельске, лыжероллерную трассу с искусственным освещением в Устьянском районе.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Архангельская область