Федеральная целевая программа | В Архангельской области развивают адаптивный спорт
 
 

Новости

В Архангельской области развивают адаптивный спорт

09:30, 28.08.2014
В Архангельской области развивают адаптивный спорт

Представительница Архангельской области, паралимпийская чемпионка 2012 года в метании копья Светлана Сергеева принесла в копилку сборной России две золотые медали на завершившемся в Суонси (Великобритания) ЧЕ по легкой атлетике среди спортсменов с ограниченными возможностями. Кроме того, россиянка установила новый мировой рекорд в метании копья.

— Победы Светы Сергеевой на чемпионате Европы по легкой атлетике станут хорошим стимулом для ребят с инвалидностью, чтобы заниматься физической культурой и спортом, — отметила в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

– Этому направлению мы уделяем большое внимание. В прошлом году в Архангельске открылся Центр адаптивного спорта. 8 его отделений сейчас работают в структуре детско-юношеских спортивных школ в различных муниципалитетах. Из регионального бюджета на адаптивный спорт в этом году выделено более 10 млн рублей.

— Для наших ведущих спортсменов, в том числе паралимпийцев, мы стараемся создавать максимально комфортные условия, — продолжила Елена Доценко. — Это касается и быта, и тренировок. Например, Светлане Сергеевой после победы на летней Паралимпиаде в Лондоне по распоряжению губернатора Архангельской области была выделена субсидия на покупку квартиры. Для двукратного бронзового призера зимних Паралимпийских Игр-2014 по биатлону Натальи Братюк строится разминочная трасса недалеко от ее дома, а для серебряной медалистки чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ в Москве Натальи Подольской – спортзал. Зная насколько важно для спортсменов присутствие на крупных стартах их личных тренеров, мы всегда стараемся идти навстречу и в этом вопросе.

Отметим, что на прошедшем в Суонси чемпионате Европы по легкой атлетике среди спортсменов с ПОДА, слабовидящих и лиц с нарушением интеллекта приняло участие рекордное количество атлетов— 552 из 37 стран. Сборная России стала самой представительной командой на чемпионате (74 спортсмена) и выиграла общий зачет с большим отрывом, завоевав 88 медалей — 41 золотую, 29 серебряных и 18 бронзовых.

 

  Теги адаптивный спорт Елена Доценко Регион Архангельская область