Федеральная целевая программа | В Архангельской области развивают стрельбу из пневматического оружия
 
 

Новости

В Архангельской области развивают стрельбу из пневматического оружия

17:00, 06.03.2014
В Архангельской области развивают стрельбу из пневматического оружия

Сборная Россия завоевала три золотые, одну серебряную и две бронзовые медали на прошедшем в Москве в Москве чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Представители Архангельской области Сергей Круглов и Дарья Вдовина принесли сборной России золотую медаль в упражнении «АIR 50, винтовка». В активе Сергея Круглова также бронза в мужских командных соревнованиях по стрельбе из винтовки с 10 метров.

«Успехи наших ребят на чемпионате Европы закономерны, — отметила министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Сергей Круглов и Дарья Вдовина являются лидерами национальной команды по пулевой стрельбе, и сейчас они подтвердили свой высокий уровень. Кроме того, в основной состав сборной России входит еще целый ряд спортсменов Архангельской области. Это многократный чемпион мира Леонид Екимов, призер чемпионата Европы и чемпион России Константин Приходченко, призер международных и всероссийских соревнований Алена Суслонова, многократный чемпион России Станислав Кузнецов. Есть перспективная юниорка Мария Пономарева, и это далеко не полный список…

Наши стрелки тренируются в Новодвинске – в центре спортивной подготовки «Поморье» под руководством заслуженного тренера России Александра Петровича Поздеева. Здание тира, построенного более полувека назад, в 2012 году было отремонтировано, но единственная стрелковая галерея, к сожалению, не отвечает современным требованиям. По результатам экспертизы было принято решение о строительстве нового открытого стрелкового комплекса, который позволит создать ведущим спортсменам все необходимые условия для подготовки к Олимпийским Играм и другим крупным международным соревнованиям.

В феврале этого года мы обратились в Министерство спорта РФ с просьбой присвоить комплексу в Новодвинске статус регионального центра стрелкового спорта Архангельской области. Это даст возможность вести строительство олимпийского тира в рамках разрабатываемой Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Хочу сказать, что в последние годы из регионального бюджета на укрепление материально-технической базы стрелкового спорта выделяются значительные средства. Производится закупка оружия и тренажеров. В 2013-м для выездов стрелков был приобретен микроавтобус. Кроме того, совсем недавно была завершена реконструкция 50-метровой стрелковой галереи комплекса в Северодвинске. В Архангельске приведен в порядок тир для начинающих стрелков».

  Регион Архангельская область