Федеральная целевая программа | В Астраханской области возводится центр по водным видам спорта
 
 

Новости

В Астраханской области возводится центр по водным видам спорта

20:32, 18.11.2013

В 2014 году в селе Яксатово Астраханской области планируется завершить строительство Центра водных и гребных видов спорта. Спортивный центр должен стать основной учебно-тренировочной базой для подготовки национальных команд по водным олимпийским видам спорта. В состав Центра войдут эллинги для академических лодок (10 секций), байдарок и каноэ (6 секций), катеров и катамаранов (10 секций), судейская вышка, административный блок, два жилых корпуса, спортивный комплекс, медико-восстановительный центр и гребной бассейн. Все корпуса будут сообщаться между собой крытыми переходами.

На данный момент завершены фундаментные работы, готова вся инженерная инфраструктура спортивного центра, смонтированы фасады зданий, ведутся берегоукрепляющие работы.

В Центре также будет построено футбольное поле с трибунами на 500 мест, баскетбольные и волейбольные площадки, четыре теннисных корта и беговую дорожку. Центр возводится в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

  Теги спортивный комплекс водные виды спорта Регион Астраханская область