Федеральная целевая программа | В ауле Эльбурган открыли современное футбольное поле
 
 

Новости

В ауле Эльбурган открыли современное футбольное поле

17:00, 16.04.2014
В ауле Эльбурган открыли современное футбольное поле

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял участие в торжественной церемонии открытия нового футбольного поля с искусственным покрытием в ауле Эльбурган Абазинского района, которое состоялась 15 апреля.

Рашид Темрезов отметил, что перед руководством республики стоит задача – развитие спортивной инфраструктуры во всех муниципальных районах Карачаево-Черкесии, особенно для детей.

- И то, что сегодня одно из первых больших современных футбольных полей открывается именно в ауле Эльбурган, это, во многом, благодаря тому, что здесь есть замечательная детская футбольная команда "Шарпны". Уверен, что после создания таких условий, ребята еще не раз громко заявят о себе на всю страну", — отметил глава Карачаево-Черкесии.

После торжественного открытия на новом поле провели футбольный турнир между командами из Абазинского, Хабезского и Усть-Джегутинского районов.

Искусственное покрытие для футбольного поля в Эльбургане регион получил в рамках подпрограммы "Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы". Также в этом году при поддержке подпрограммы планируется ввести в эксплуатацию аналогичное поле в Усть-Джегутинском районе республики. Отметим, что в регион из федерального бюджета поступали средства на строительство ФОКов в ауле Псыж, селе Дружба и селе Учкекене в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".

Всего в рамках реализации подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» в стране было оборудовано более 170 футбольных полей.

  Теги футбольное поле Рашид Темрезов Регион Республика Карачаево-Черкессия Вид спорта футбол