Федеральная целевая программа | В Белгороде построили спорткомплекс для спортивной гимнастики
 
 

Новости

В Белгороде построили спорткомплекс для спортивной гимнастики

12:52, 22.11.2015
В Белгороде построили спорткомплекс для спортивной гимнастики

В городе Белгород, на улице Королева завершается реконструкция крупного спортивного корпуса. В настоящий момент все основные строительные работы на объекте завершены, объект планируется сдать в эксплуатацию к концу этого года. Предполагается, что новый спортивный объект станет площадкой для занятий спортивной гимнастикой и акробатикой: в спорткомплексе уже уложены соревновательные помосты и установлены различные гимнастические снаряды.

Сметная стоимость объекта составляет 118 млн рублей. Из них 55 млн рублей область получила по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Введение в эксплуатацию спортивного центра с пропускной способностью 100 человек в смену позволит проводить учебно-тренировочные занятия и соревнования всероссийского и областного уровней.

Помимо этого в Белгородской области в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы» завершается строительство футбольного стадиона для детско-юношеской спортивной школы в городе Валуйки, на ул. Степана Разина, 10. На объекте уже уложен новый синтетический газон, на закупку которого из федерального бюджета были выделены средства в размере 8.421 млн руб.

Помимо этого, к концу года планируется завершить реконструкцию городского стадиона в городе Короче, а также строительство футбольных полей в Белгороде, и в поселке городского типа Клетня.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Белгородская область