Федеральная целевая программа | В Белгородской области за внедрение комплекса ГТО возьмется ДОСААФ
 
 

Новости

В Белгородской области за внедрение комплекса ГТО возьмется ДОСААФ

18:30, 23.07.2014
В Белгородской области за внедрение комплекса ГТО возьмется ДОСААФ

Белгородская область вошла в число 12 регионов, где с 1 сентября в пилотном режиме будет осуществляться подготовка населения к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». О планах по внедрению комплекса ГТО в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» рассказал начальник областного Управления физкультуры и спорта Олег Сердюков.

- В Белгородской области комплекс ГТО был возрожден еще в 2001 году, - отметил глава спортивного управления. – По данным на конец прошлого года, в сдаче нормативов за все это время приняли участие 36 тысяч школьников. С 2012 года к процессу подключился ДОСААФ, взявший под свое крыло учреждения среднего и высшего образования. Это позволило вовлечь в комплекс ГТО еще 6 тысяч учащихся. По нашим расчетам, в 2015 году общее количество участников этого проекта в Белгородской области достигнет 100 тысяч человек.

- Кто станет региональным оператором данного проекта?

- Областное отделение ДОСААФ. Его подразделения сохранились в 19 из 22 муниципальных образований Белгородской области. В соответствии с региональным планом по внедрению обновленного комплекса ГТО, первыми в процесс будут вовлечены учащиеся общеобразовательных школ и ВУЗов, а также в качестве эксперимента - около 10 трудовых коллективов. Что касается других групп населения, будем работать через 156 спортивных клубов, созданных на базе общеобразовательных учреждений.

- В каждом из 12 пилотных регионов при поддержке Министерства спорта планируется создание двух центров, где будет осуществляться подготовка к сдаче нормативов ГТО.

- Мы решили один такой региональный центр тестирования организовать в Белгороде на базе ДОСААФ. Там есть тир, где проводятся чемпионаты России по пулевой стрельбе. Рядом, в шаговой доступности расположен бассейн. А вторая площадка откроется в Ракитянском районе. Таким образом, мы обкатаем комплекс ГТО и в областном центре с населением почти в полмиллиона человек, и в маленьком муниципальном образовании.

Напомним, что в марте 2014 года Президент России Владимир Путин подписал указ о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 11 июня Правительство РФ утвердило Положение о комплексе ГТО, и с 1 сентября он будет запущен сначала как пилотный проект в 12 регионах страны: это Белгородская, Владимирская, Московская, Свердловская, Смоленская и Ярославская области, Республики Карелия, Марий Эл, Удмуртия, Мордовия и Татарстан, а также Красноярский край.

  Теги ДОСААФ ГТО Олег Сердюков Регион Белгородская область