Федеральная целевая программа | В Болгаре открылся 25-метровый бассейн «Дулкын»
 
 

Новости

В Болгаре открылся 25-метровый бассейн «Дулкын»

09:09, 06.08.2015
В Болгаре открылся 25-метровый бассейн «Дулкын»

5 августа в городе Болгар (Республика Татарстан) состоялось торжественное открытие плавательного бассейна с тренажерным залом «Дулкын», который был построен при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Открытие нового спорткомплекса приурочили к проведению чемпионата мира по водным видам спорта в Казани.

- Приятно, что перед завершением чемпионата мира по водным видам спорта мы открываем такой прекрасный комплекс, - сказал президент Татарстана Рустам Минниханов. - Вы живете на воде, у вас много воды, но если у нас не будет таких объектов, нам будет сложно конкурировать с другими странами. Мы рады, что этот объект готов, и хотим, чтобы здесь было много молодежи и взрослых, которые будут активно участвовать в различных спортивных мероприятиях.

В состав двухэтажного спорткомплекса вошли два бассейна с чашами 25х8,5 м и 10х6 м, тренажерный зал, детская игровая комната, тренерский кабинет и сауна. Планируется, что на базе возведенного объекта будут проходить не только тренировочные занятия, но и соревнования муниципального и областного уровней.

Строительство спорткомплекса проводилось в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы». Из федерального бюджета на строительные работы было выделено 40 млн рублей.

Общая стоимость спорткомплекса составила 141 миллион 696 тысяч рублей. Из них более 40 млн поступило из федерального бюджета. До конца лета в Татарстане при поддержке ФЦП также будет открыт бассейн в Чистополе. Всего в рамках её реализации в регионах было построено 64 бассейна.

  Теги бассейн Спортивная инфраструктура Регион Республика Татарстан