Федеральная целевая программа | В Чебоксарах пройдёт предолимпийский чемпионат России по маунтинбайку
 
 

Новости

В Чебоксарах пройдёт предолимпийский чемпионат России по маунтинбайку

17:22, 16.11.2015
В Чебоксарах пройдёт предолимпийский чемпионат России по маунтинбайку

Предолимпийский чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри» в июне 2016 года пройдет в Чебоксарах в новом центре, который был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Об этом пресс-центру ФЦП рассказал директор спортшколы по велосипедному спорту города Чебоксары Валерий Мулендеев.

- На данный момент, само здание центра готово процентов на 80, - рассказал Валерий Мулендеев. - Проложены все коммуникации и сейчас завершаются отделочные работы. Планируем в конце года подписать акт, а официально запустить центр в июне, с началом летнего сезона. Что касается самой трассы, в общих чертах она также уже готова. Кое-где ее нужно будет усложнить, но этим займемся уже весной, когда сойдет снег. Планируется, что именно у нас в июле 2016 года пройдет предолимпийский чемпионат страны по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри»! Это очень большая честь и ответственность. Ведь наш центр должен стать федеральным, причем условия здесь есть далеко не только для велосипедистов. Например, у нас построены пять спортивных залов, один из них большой, где могут играть, например, волейболисты. Есть бассейн и гостиница на 48 человек. В общем, все возможности, чтобы качественно проводить сборы и соревнования.

Валерий Мулендеев также отметил, что Чебоксары хотели бы войти в новую Федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» с проектом строительства велотрека.

-​ У нас уже есть готовый проект велотрека с деревянным покрытием, примерно такого, как есть в Майкопе, - рассказал Валерий Мулендеев. - Выделено место под строительство, и более того, мы уже вели переговоры с Министерством спорта о федеральном софинансировании. Если в Чебоксарах появится еще и велотрек, мы станем полноценной базой подготовки не только для маунтинбайка, но и для трека!

Напомним, республика Чувашия является основным центром развития олимпийской дисциплины маунтинбайка «кросс-кантри» в России. Именно в этом регионе выросли серебряные призеры последнего чемпионата мира — среди взрослых Ирина Калентьева и Ольга Терентьева в категории до 23 лет.

  Регион Чувашская Республика Вид спорта велоспорт-маунтинбайк