Федеральная целевая программа | В Челябинской области строят катки и верят в Ольгу Фаткулину
 
 

Новости

В Челябинской области строят катки и верят в Ольгу Фаткулину

16:42, 01.02.2014
В Челябинской области строят катки и верят в Ольгу Фаткулину

В состав олимпийской сборной России по конькобежному спорту вошли двое представителей Челябинской области: действующая чемпионка мира на дистанции 1000 метров Ольга Фаткулина и Игорь Боголюбский.


«Конечно, мы очень надеемся, что в Сочи Ольга Фаткулина поддержит медальную традицию, отсчет которой ведется с Олимпиады 1964 года, — отметил министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрий Серебренников в интервью пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Тогда, в Инсбруке наша землячка, выдающаяся советская конькобежка из Златоуста Лидия Скобликова завоевала четыре золотые медали. Спустя 30 лет, в Лиллехамере олимпийской чемпионкой стала уроженка Челябинска Светлана Бажанова. Итак, 1964 — Скобликова, 1994 — Бажанова, 2014 – Фаткулина? Верю в Олю и, конечно, в магию олимпийских цифр (смеется). Игорь Боголюбский – тоже молодец. Несмотря на высокую конкуренцию, он прошел все этапы олимпийского отбора и выступит в Сочи. Для него большим успехом можно считать уже само участие в Олимпиаде».


Отметим, что на территории Челябинской области в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» ведется строительство крытых катков в Златоусте, Южноуральске и Челябинске. Кроме того, при поддержке Министерства спорта РФ были возведены ФОКи в Троицке, Чебаркуле, Снежинске, Магнитогорске, Первомайском, Кременкуле, Верхнеуральске и Златоусте.

  Теги Олимпиада крытый каток Регион Челябинская область Вид спорта конькобежный спорт