Федеральная целевая программа | В Черкесске откроется ФОК с двумя плавательными бассейнами
 
 

Новости

В Черкесске откроется ФОК с двумя плавательными бассейнами

15:54, 06.04.2017
В Черкесске откроется ФОК с двумя плавательными бассейнами

5 апреля в Минспорте России состоялась рабочая встреча министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова с главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым.


Как сообщил Р. Темрезов в кратком интервью пресс-службе Минспорта России по итогам мероприятия, основной темой обсуждения стало взаимодействие федерального Министерства и Правительства Карачаево-Черкесской Республики по развитию физической культуры и спорта в регионе.
По словам главы Республики, детально был рассмотрен ход реализации Соглашения между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Карачаево-Черкесии за последние пять лет. За этот период, благодаря поддержке Минспорта России, в Республике в три раза выросло количество людей, активно занимающихся физической культурой и спортом – с 11 до 33 процентов от общего числа жителей региона. Р. Темрезов связал это с увеличением объёма строительства спортивных сооружений. «Простой пример – если раньше был один плавательный бассейн, то теперь их уже десять, – отметил гость. – То же относится к физкультурно-оздоровительным комплексам, к футбольным полям – их тоже стало больше. Мы двигаемся в правильном русле, главное – выполнять все взятые на себя обязательства».
Рашид Темрезов пригласил Павла Колобкова в Черкесск на открытие физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 5000 квадратных метров, который соответствует всем современным нормам и стандартам международного класса и включает в себя два плавательных бассейна, а также залы для игровых и командных видов спорта и зону для занятий фитнесом и водного оздоровления.
«Ввод в строй этого комплекса станет отличным подарком для всех жителей и гостей нашей Республики в год 25-летия Карачаево-Черкесии», – резюмировал глава региона.
В прошлом году из федерального бюджета республике было выделено 70 млн рублей на строительство в ауле Малый Зеленчук (Хабезский район ) физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом. Средства были выделены в рамках реализации ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016 – 2020 годы».


Автор фото: Андрей Махонин, ТАСС

  Регион Республика Карачаево-Черкессия Вид спорта плавание