Федеральная целевая программа | В Чувашии открылся Центр олимпийской подготовки по маунтинбайку
 
 

Новости

В Чувашии открылся Центр олимпийской подготовки по маунтинбайку

13:04, 25.07.2016
В Чувашии открылся Центр олимпийской подготовки по маунтинбайку

23 июля в Чебоксарах открылся региональный Центр олимпийской подготовки по маунтинбайку. Строительство объекта осуществлялось при поддержке Минспорта России, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в России на 2006–2015 годы».


На церемонии открытия глава республики Михаил Игнатьев отметил, что появление регионального Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку связано с тем, что Чувашия – родина лидера сборной команды России в этом виде спорта Ирины Калентьевой и велоспорт является базовым видом спорта для региона.
Заслуженный мастер спорта России по маунтинбайку, бронзовый призер Олимпийских игр Ирина Калентьева рассказала, что сбылась её заветная мечта – построен Центр олимпийской подготовки по маунтинбайку. «Это настоящее счастье для будущих спортсменов. Я всегда стремилась к победам, мечтала, что когда-нибудь у нас будет такой современный Центр. Я надеюсь, что отсюда выйдут великие спортсмены мирового уровня. Сегодня Правительство республики и страны делает всё для развития спорта, для того, чтобы молодежь занималась физической культурой», – сказала Калентьева.
С 23-24 июля в Чебоксарах проходил чемпионат России по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри, соревнования проходили на новой трассе регионального Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку. Ирина Калентьева, которая является уроженкой республики, и Тимофей Иванов стали победителями чемпионата России по маунтинбайку в олимпийской дисциплине кросс-кантри.
В состав центра олимпийской подготовки по маунтинбайку входят многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс с административно-гостиничным блоком, а также комплекс открытых плоскостных сооружений и рекреационных зон. В спортивном комплексе размещены 25-метровый (для взрослых) и детский плавательные бассейны, спортивный зал размерами 24х48 м, 4 специализированных зала, гостиничный корпус на 60 мест и кафе, конференц-зал, медико-восстановительный центр.
Рядом со спортивным комплексом на территории Парка им. 500-летия г. Чебоксары построены несколько трасс для маунтинбайка различных уровней сложности, позволяющих использовать спортивный центр для проведения соревнований общероссийского уровня. Также в спортивном комплексе есть возможность заниматься и другими видами спорта. Один из четырёх залов займёт республиканская Федерация художественной гимнастики. В батутном зале будут оттачивать своё мастерство фристайлисты и гимнасты. Также предусмотрены залы для любителей единоборств и игровых видов спорта, а бассейны и тренажерный зал смогут посещать все любители активного образа жизни. Общая сумма финансирования строительства из федерального и республиканского бюджетов составила около 440 млн рублей.

  Регион Чувашская Республика Вид спорта велоспорт-маунтинбайк