Федеральная целевая программа | В Дагестане будут развивать массовый спорт
 
 

Новости

В Дагестане будут развивать массовый спорт

15:36, 16.01.2014

Рамазан Абдулатипов президент Республики Дагестан в своем ежегодном послании Народному Собранию рассказал о необходимости сделать акцент на развитии массового спорта.

На сегодняшний день, по словам главы республики, Дагестан является одним из центров  подготовки спортивного резерва для сборной России по вольной борьбе, боксу, дзюдо, тхэквондо и тяжелой атлетике. За прошедший год в основу и резерв сборных команд РФ по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам вошло 156 дагестанских спортсменов.

Однако массовым сортом в республике систематически занимается только 10% от общего населения региона. При этом Абдулатипов подчеркнул, что уже сейчас в регионе принимают меры по увеличению этого показателя, активно развивают спортивную инфраструктуру: недавно завершилась реконструкция стадиона «Труд» в  Махачкале, открываются спортивные сооружения и в различных муниципалитетах республики. В настоящее время ведется подготовка к строительству трех ФОК и федерального центра спортивной подготовки на побережье Каспийского моря.

Отметим, что спортивная инфраструктура Дагестана развивается при поддержке Министерства спорта РФ. С 2010 года республика участвует в Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». За это время в рамках федеральной программы было построено три спортивных объекта: Дворец спорта имени Али Алиева в Каспийске и ФОК в Кайтагском и в Хунзахском районах. А в 2014 году по подпрограмме «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» появятся футбольные поля в Шамильском и Ахтынском районах.

  Теги массовый спорт Рамазан Абдулатипов Спортивная инфраструктура Регион Республика Дагестан Вид спорта единоборства (разное)