Федеральная целевая программа | В "Демино" возведут Центр зимнего спорта
 
 

Новости

В "Демино" возведут Центр зимнего спорта

16:42, 29.11.2013

На базе известного центра лыжного спорта «Демино» вблизи города Рыбинска Ярославской области в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» планируется начать строительство биатлонного комплекса, который станет первым шагом на пути создания Центра зимних видов спорта в области.

«Там смогут тренироваться не только лыжники и биатлонисты, но и мастера шорт-трека, зимнего триатлона и фристайла, — рассказал руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Карпов пресс-центру Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». – Кстати, мы уже определили место, где можно сделать трассу для лыжной акробатики. Кроме того, на территории центра появится бассейн и ледовый дворец для шорт-трека. Это – планы, а пока отмечу, что в «Дёмино» с удовольствием приезжают тренироваться наши знаменитые лыжники-спринтеры Никита Крюков, Алексей Петухов и многие другие. Кроме того, с 2007 года комплекс регулярно принимает этапы Кубка мира по лыжным гонкам, а что такое Дёминский лыжный марафон Worldloppet, полагаю, все и так прекрасно знают.

Кстати, в середине ноября по рекомендации министра спорта Виталия Мутко «Дёмино» посетила делегация из Якутии во главе с министром спорта Михаилом Гуляевым. Гостей интересовала материально-техническая база нашего комплекса и опыт организации крупнейших соревнований, о которых я уже упомянул. Полученную информацию они используют для развития своего центра зимних видов спорта в Алдане».

Напомним, что лыжно-биатлонный комплекс в Якутии был построен в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы».

  Теги Сергей Карпов Спортивная инфраструктура Виталий Мутко Зимние виды спорта Регион Ярославская область