Федеральная целевая программа | В День Физкультурника в Симферополе открыли площадку для ГТО, а в Севастополе увидели нокаут от Дмитрия Чудинова
 
 

Новости

В День Физкультурника в Симферополе открыли площадку для ГТО, а в Севастополе увидели нокаут от Дмитрия Чудинова

11:00, 10.08.2014
В День Физкультурника в Симферополе открыли площадку для ГТО, а в Севастополе увидели нокаут от Дмитрия Чудинова

Открытие первой площадка для ГТО, матч команды "Легенды хоккея СССР" в Симферополе, и защита титула временного чемпиона всемирной боксёрской организации (WBA) Дмитрием Чудиновым в Севастополе стали центральными событиями Дня физкультурника в новых субъектах РФ.

В Симферополе дали старт празднику врио главы Республики Крым Сергей Аксенов и заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, открывшие первую в Крыму площадку для подготовки к сдаче ГТО.

- В Федеральной целевой программе заложено более 20 миллиардов рублей до 2020 года на развитие спорта в Крыму, - подчеркнул Сергей Аксёнов. - Это позволит нам решить вопросы со спортивными объектами, особое внимание будет уделено сельской местности. Все общественные места - парки, дворы - будут оборудованы спортивными площадками. Наша задача обеспечить молодежи возможность заниматься спортом. Мы готовы воспитать здоровое поколение, которое принесет пользу Крыму и Российской Федерации.

Юрий Нагорных отметил, что сейчас в Крыму работает около 60 детских школ. "Крым силен борцами, здесь активно развивается бокс, и есть потенциал во многих видах спорта, - сказал Юрий Нагорных. - Мы рассчитываем, что у Крыма будет много представителей в сборных России. Кроме того здесь хорошие климатические условия для проведения сборов футбольных команд и представителей других видов спорта. Надо создать для них базу. Это будет востребовано".

Первая площадка для ГТО установлена в одном из самых популярных мест Симферополя – парке имени Гагарина. Она была предоставлена Федерацией спортивной борьбы России (ФСБР) и Объединением учителей физической культуры России. “Площадка рекомендована Минспортом и предназначена для установки на территории школ, учреждений и местах массового отдыха, - рассказал первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов. – Только за первый день в Симферополе на ней позанимались сотни человек. Эффективность очень высокая”.

Вместе с ГТО Симферополь открыл для себя большой хоккей. Команда "Легенды хоккея СССР" выиграла товарищескую встречу у сборной любителей Республики Крым и Севастополя – 9:5. Крымчане впервые воочию увидели игру Александра Якушева, Сергея Макарова, Алексея Касатанова, Виктора Шалимова, Ильи Бякина и других звёзд отечественного хоккея.

Украшением Дня физкультурника в Севастополе стал защита титула "временного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 72,6 кг Дмитрием Чудиновым. Россиянин выиграл у Мехди Буадла техническим нокаутом в 3-м раунде. По ходу боя француз трижды оказывался на полу ринга после ударов Чудинова.

Отметим, что это был первый международный турнир на территории Севастополя и Крыма после их вхождения в состав РФ. Ранее первые сборы в Крыму, на базах “Спорт” и “Спартак” в Алуште провели команды России и Армении по вольной и греко-римской борьбе. А уже 12 августа крымские клубы сыграют в 1/256 финала Кубка России. В этот день встретятся СК ЧФ (Севастополь) и ТСК (Симферополь), а ялтинская «Жемчужина» проведет матч с ФК «Сочи». Кроме того, в начале сентября Севастополь примет этап чемпионата России по пляжному волейболу.

  Теги День Физкультурника Дмитрий Чудинов ГТО Юрий Нагорных массовый спорт Сергей Аксенов Регион Крым (Республика Крым) Севастополь