Федеральная целевая программа | В Джейрахе появился первый ФОК
 
 

Новости

В Джейрахе появился первый ФОК

15:30, 09.06.2014
В Джейрахе появился первый ФОК

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и олимпийский чемпион по боксу Рахим Чахкиев приняли участие в открытии физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Джейрах. Новый ФОК стал первым специализированным спортивным объектом в этом селе.

"Открытие нового спорткомплекса – это огромный вклад в дело воспитания подрастающего поколения. У молодёжи появилась возможность с пользой проводить свой досуг», — отметил Юнус-Бек Евкуров.

Глава региона пообещал, что инфраструктура Джейрахского района будет продолжать развиваться. «Нам необходимо наращивать туристическое направление, поэтому здесь будут созданы все условия для работы, спортивных занятий, отдыха и развлечения людей», — добавил Юнус-Бек Евкуров.

В здании ФОКа оборудованы универсальный зал для игровых видов спорта, а также тренерские, раздевалки, душевые и административно-бытовые помещения. В новом ФОКе могут заниматься все жители села, а у местных школьников появилась современная база для уроков физической культуры - комплекс построили неподалеку от средней общеобразовательной школы и детского сада. Пропускная способность ФОКа — 60 человек в день. В нем будут работать секции дзюдо, самбо, бокса, волейбола и других видов спорта.

Спорткомплекс был построен за два года. Стоимость объекта составила 52 млн. рублей. Часть средств на строительство ФОКа Ингушетия получила в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». Кроме того, ранее при поддержке ФЦП были построены физкультурно-оздоровительные комплексы в с. Долаково, с. Экажево и г. Назрань.

  Теги ФОК Юнус-Бек Евкуров массовый спорт Спортивная инфраструктура Регион Республика Ингушетия