Федеральная целевая программа | В Екатеринбурге начался, а в Волгограде завершился демонтаж стадиона
 
 

Новости

В Екатеринбурге начался, а в Волгограде завершился демонтаж стадиона

23:44, 16.12.2014
В Екатеринбурге начался, а в Волгограде завершился демонтаж стадиона

В Волгограде завершён демонтаж стадиона, на месте которого к чемпионату мира по футболу 2018 года будет построена арена "Победа". А в Екатеринбурге приступили к реконструкции другой арены ЧМ-2018 - на стадионе "Центральный" начался демонтаж кресел. Об этом сообщает пресс-центр ФЦП.

В Волгограде завершены надземные и подземные работы, заканчивается вывоз отходов. Сейчас территорию осматривают сапёры, поскольку во время демонтажных работ были обнаружены боеприпасы времена Сталинградской битвы. Как только будет подписан акт о безопасности проведения земляных работ, начнется строительство нового стадиона. В регионе рассчитывают, приступить к строительству еще до нового года. Новая арена рассчитана на 45 тысяч зрителей. Цена контракта - 16,211 млрд рублей. Стадион должен быть готов в ноябре 2017 года.

В Екатеринбурге приступили к реконструкции стадиона "Центральный". Сейчас демонтируются кресла, к лету будут разобраны мачты освещения и табло - они переедут на стадион "Уралмаш". Вместимость арены после реконструкции, которая завершится в середине 2017 года, составит 35 тысяч человек.

Чемпионат мира-2018 пройдет в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгограде, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. Кроме этого в 20 городах страны будут созданы базы для подготовки и проживания команд. Помимо подготовки к чемпионату мира в стране реализуется Подпрограмма «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы», в рамках которой было профинансировано строительство свыше 200 искусственных полей.

ВИДЕО - ФГУП СПОРТ-ИН

  Теги чемпионат мира по футболу-2018 стадион Регион Волгоградская область Свердловская область Вид спорта футбол