Федеральная целевая программа | В Грабово открылся футбольный стадион
 
 

Новости

В Грабово открылся футбольный стадион

20:10, 15.07.2014
В Грабово открылся футбольный стадион

14 июля в селе Грабово Бессоновского района Пензенской области состоялась тожественная церемония открытия футбольного стадиона.

«ГРАЗ-Арену» стоимостью 20,3 миллионов рублей построили за счет бюджетов трех уровней. Федеральная субсидия была выделена в рамках реализации Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы». Инфраструктура комплекса общей площадью 20,5 тысяч квадратных метров включает футбольное поле, беговые дорожки, гимнастическую площадку и покрытие для пляжного волейбола.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, открывая новый стадион, выразил надежду, что «он станет хорошей тренировочной базой и местом проведения соревнований областного уровня». Глава региона вручил молодежной команде Бессоновского района футбольные мячи и пожелал игрокам успехов в дальнейшей карьере. «Теперь у вас есть все возможности, чтобы дорасти до уровня сборной России и гордиться этим», - заявил Василий Бочкарев.

После официальной церемонии на стадионе состоялся товарищеский матч между местными командами.
Отметим, что в рамках Подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008–2015 годы» в стране уложено свыше 190 футбольных полей с искусственным покрытием.

 

  Теги футбольное поле Спортивная инфраструктура спортивный комплекс Регион Пензенская область Вид спорта футбол