Федеральная целевая программа | В Ингушетия прошел Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа
 
 

Новости

В Ингушетия прошел Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

17:49, 26.09.2016
В Ингушетия прошел Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа

Cедьмой по счету фестиваль культуры и спорта народов Северного Кавказа прошел в Ингушетии с 24 по 26 сентября.

В сорвенованиях приняло участие более 700 спортсменов из семи регионов СКФО. Программа фестиваля состояла из большого количества спортивных мероприятий и широкой культурной программы, в рамках которой были открыты национальные подворья, представляющие предметы быта и различные виды народных промыслов, национальных костюмов, музыки, блюд национальной кухни.


В упорной борьбе первое место заняла команда Ингушетии. На втором месте расположилась сборная Дагестана, на третьей – команда Кабардино-Балкария. Сборная Ингушетии как команда-побдеитель получила 100 миллионов рублей.
Следующий фестиваль пройдет в республике Северная Осетия-Алания. Планируется, что число участников в 2017 году расширится за счет участия команд из Южной Осетии, Абхазии и Азербайджана.
Фестиваль выполняет множество задача, главными из которых являются налаживание связей между регионами Северо-Кавказского федерального округа, необходимость сохранять и обогащать собственную традиционную культуру каждого народа и способствовать глубокому межкультурному диалогу, который требует постоянной подпитки и углубления. Наряду с этим, проведение фестиваля способствует сохранению традиционной культуры и национальных видов спорта, укреплению дружбы и дальнейшего развития межнациональных отношений народов Северного Кавказа. Специально к Фестивалю в Назрани была модернизирована спортивная инфраструктура - Центральный стадион имени Рашида Аушева, где прошла большая часть соревнований, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в Карачаево-Черкесской Республике.
В следующем году планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом в г.Кизляре (Республика Дагестан), строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на площадке спорткомплекса в Насыр-Кортском а/о г. Назрани республики Ингушетия, строительство физкультурно-спортивного комплекса в с.Знаменское, Надтеречный район, Чеченская Республика. Всего в рамках новой ФЦП в Северо-Кавказском регионе планируется построить 10 физкультурно-оздоровительных комплексов и 3 спортивных объектов в составе федеральных спортивно-тренировочных центров.

 

Фото: пресс-службы Главы и Правительства РИ

 

  Регион Республика Ингушетия