Федеральная целевая программа | В иркутском селе Еланцы открыли спорткомплекс
 
 

Новости

В иркутском селе Еланцы открыли спорткомплекс

14:45, 05.09.2015
В иркутском селе Еланцы открыли спорткомплекс

4 сентября в иркутском селе Еланцы состоялось открытие нового спортивного универсального комплекса. Он был построен за один год в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы. Общая стоимость объекта составила 124 млн рублей, в том числе 65 млн из федерального бюджета.

- Открытие спорткомплекса - это значимое событие для жителей всего Ольхонского района Иркутской области. Таких условий для занятий спортом здесь не было никогда. Теперь детвора будет заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, а не просто слоняться по улицам, - рассказал чемпион Сурдлимпиады-2009 по вольной борьбе Григорий Кожевников, зажегший символический олимпийский огонь.

В двухэтажном спорткомплексе оборудованы гимнастический зал размером 42×24 метра, игровой и тренажерный залы. Помимо этого в здании размещены сауны, инвентарные помещения, медицинский кабинет, тренерские комнаты и раздевалки. Рядом со зданием спорткомплекса построен футбольный стадион и уложены беговые дорожки.

До конца года по федеральной целевой программе в Иркутской области также будут открыты девять многофункциональных площадок.

  Теги Спортивная инфраструктура Регион Иркутская область